হার্ট ও ব্রেনের জন্য উপকারী ধনেপাতা


ধনেপাতার ব্যবহার নানা খাবারে। শুধু স্বাদে নয়, ধনেপাতার স্বাস্থ্যগুণও অনেক বেশি। চিকিৎসকরা বলছেন, প্রতিদিন ধনেপাতা খেলে অনেক রোগ দূর হবে ঝটপট!

মসলার ব্যবহারে ধনেপাতা অন্যতম। এতে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন সি, ভিটামিন এ, ভিটামিন কে ও প্রোটিন পাওয়া যায়। ধনেপাতা এমন এক সবজি যা সবসময় খাবারের সুঘ্রাণ ও স্বাদ বাড়াতে সাহায্য করে। তবে আমাদের অনেকেরই জানা নেই ধনেপাতার রয়েছে অনেক গুণ।

বিশেষজ্ঞরা বলছেন, শরীরের পক্ষে অত্যন্ত উপকারী ধনেপাতা। এই সবজিটি অনেক রোগের নিয়ন্ত্রণের পাশাপাশি সুস্থ রাখে মস্তিষ্কও। ভারতীয় সংবাদমাধ্যম এই সময়ের এক প্রতিবেদনে ধনেপাতার বেশকিছু গুণের কথা বলা হয়েছে। আসুন ধনেপাতার গুণ সম্পর্কে জেনে নেওয়া যাক-

হার্টের জন্য উপকার

ধনেপাতায় থাকে ভিটামিন ও প্রোটিন। এ ছাড়া রয়েছে ক্যালশিয়াম, আয়রন, ম্যাঙ্গানিজ ইত্যাদি। এই পদার্থগুলো শরীরে প্রেশার কমায়। এমনকি কোলেস্টেরলও দূর করতে পারে। ফলে হার্টের সমস্যা থেকে শুরু করে স্ট্রোক দূর করে এই খাবার। তাই চিন্তার কোনো কারণ নেই।

ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ

ধনেপাতায় রয়েছে উৎসেচক। আর এই উৎসেচক ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ রাখতে পারে। তাই ডায়াবেটিস থাকলে অবশ্যই খেতে পারেন এই খাবার। তবেই সমস্যা মিটবে।

ব্রেনের জন্য উপকার

এই খাবারে রয়েছে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। চিকিৎসকরা বলছেন, এই অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে পারে। মস্তিষ্ক সুস্থ রাখতে পাতে রাখুন এই খাবার।

চাপ কমাতে পারে

ধনেপাতায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট দুশ্চিন্তা কমাতে পারে। এমনকি বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে, নিয়মিত এই খাবার খেলে দুশ্চিন্তা কমানো সম্ভব। তাই এই খাবার নিয়মিত খান।

হজমে সাহায্য

হজম ভালো রাখতে পারে ধনেপাতা। চিকিৎসকরা জানাচ্ছেন, এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পেট ভালো রাখতে পারে। এ ছাড়া দেখা গেছে, হজম ঠিক রাখার পাশাপাশি মেটাবলিজম ঠিক রাখতে পারে। এ ছাড়া পেটে ফাঁপা ও কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর করে দিতে পারে এই ধনেপাতা। তাই এই খাবার অবশ্যই রাখুন পাতে।

 সূত্র:- সুখবর বাংলা

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন